Orientação para Diarreia Aguda

Orientação para Diarreia Aguda

Orientação para Diarreia Aguda

Tags : 

Orientações e Cuidados em Casa

O tratamento de uma doença diarreica simples inclui fazer dieta sem resíduos e ingerir líquidos com manutenção de uma hidratação adequada

Não se deve usar nenhuma medicação sem o conhecimento de seu médico

Em caso de algum dos sintomas abaixo contactar seu médico ou procurara um pronto socorro:
– Febre maior que 38 C
– Evacuações com sangue, pus ou muco
– Fortes dores abdominais
– Vômitos incontroláveis impedindo a ingestão de líquidos e alimentos

ALIMENTOS PROIBIDOS

Bebidas: café / refrigerantes / leite

Alimentos

Feijão
Verduras Cruas
Gorduras (carne de porco / Linguiça / salsicha / margarina / frituras em geral)
Derivados do Leite (Iogurtes / queijos gordurosos / manteiga / creme de leite)
Doces (mel / biscoitos amantegados / folhados / chocolate)
Frutas

ALIMENTOS PERMITIDOS

Bebidas: (Ingerir 3 litros ao dia fracionados)- Água Mineral / Água de Cocô / Bebidas Isotônicas / Chás de Camomila e Erva Doce / Limonada coada com pouco açucar

Alimentos

Legumes Cozidos (batata / cenoura / mandioquinha / chuchu)
Arroz branco com pouco tempero
Purê de Batatas
Carnes Magras (cozidas ou grelhadas)
Biscoito de Povilho
Torradas
Bolacha de água e sal
Maça sem casca
Banana maça
Gelatina

**Os textos publicados no site têm o objetivo de informar e não substituem a consulta médica.**
* Adaptado do Serviço de Nutrição do Hospital Israelita Albert Einstein

Clique aqui para imprimir este artigo.


Pesquisar