Orientação para doença do Refluxo Gastroesofágico
Postado em: 15/08/2016
Evite:
– ALIMENTOS QUE RETARDAM O ESVAZIAMENTO GÁSTRICO: os gordurosos, fritos e o excesso de carne
– ALIMENTOS QUE DIMINUEM A PRESSÃO DO ESFÍNCTER ESOFAGIANO INFERIOR: chocolate, cafeína, chá-preto, chimarrão, refrigerante a base de cola), doces concentrados (geleias, compostas…), frutas cítricas (limão, laranja, abacaxi, tomate…), alimentos gordurosos
– ALIMENTOS RICOS EM PURINAS: molhos e extratos de carne vermelha
– ALIMENTOS DE DIFÍCIL DIGESTIBILIDADE, FLATULENTOS, FERMENTÁVEIS: abacate, agrião, alho, banana, água, batata-doce, brócolis, carnes gordas, cebola, creme de leite integral, couve, embutidos, fava, feijão, leite integral, milho, melancia, melão, nabo, ovo, goiaba, jaca, lentilha, pepino, queijos concentrados, repolho, uva, vísceras, bebidas gaseificadas, cerveja.
– ESFORÇOS FÍSICOS EXCESSIVOS
– LÍQUIDOS CONTENDO GASES OU ALIMENTOS FERMENTADOS
– CINTOS OU ROUPAS APERTADAS NA REGIÃO DO ABDÔMEN
– DEITAR LOGO APÓS AS REFEIÇÕES
DISTRIBUA OS ALIMENTOS EM PEQUENAS QUANTIDADES POR VÁRIAS REFEIÇÕES
FAÇA REFEIÇÕES MAIS LEVES. SENTE-SE E COMA SEM PRESSA, MASTIGANDO BEM OS ALIMENTOS
ELEVAR A CABECEIRA DA CAMA EM 12 A 15 CM
**Os textos publicados no site têm o objetivo de informar e não substituem a consulta médica.**
* Adaptado do Serviço de Nutrição do Hospital Israelita Albert Einstein
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