Orientação Alimentar para Ácido Úrico Elevado
Postado em: 09/09/2016
Evitar:
– Miúdos e vísceras de modo geral (fígado, língua, rim e coração)
– Peixes e frutos do mar (sardinha, mexilhão, anchova, truta, cavala, bacalhau, arenque e marisco, ovas de peixe);
– Aves como galeto, ganso, pombo, peru;
– Bebidas alcoólicas de todos os tipos.
Permitidos com Moderação:
– Carnes em excesso: vaca, galinha e porco;
– Embutidos (salsicha, linguiça, salame e mortadela, etc.);
– Peixes (exceto os citados acima) e frutos do mar (camarão, ostra, lagosta e caranguejo);
– Leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico e soja);
– Frutas oleaginosas (coco, nozes, amendoim, castanhas, pistache, avelã);
– Aspargos, cogumelos, couve-flor, espinafre;
– Tomate, extrato de tomate e molhos prontos;
– Caldo de carne.
Recomendações:
Nas fases agudas, os alimentos permitidos em quantidade moderada devem ser suprimidos da dieta;
Manter o peso adequado;
Respeite o horário de suas refeições;
Realize de 5 a 6 refeições diária (com volume reduzido);
Aumentar a ingestão hídrica (água e suco);
Coma devagar e mastigue bem os alimentos;
Não utilize alimentos e preparações ricos em gordura;
Dê preferência aos alimentos grelhados, assados, cozidos ou a vapor.
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