Orientação Alimentar para Anemia Ferropriva

Preferir:

– Alimentos integrais: cereal tipo “All Bran”, germe de trigo, farinha de aveia, cevada;
– Carnes vermelhas (magras), frango ou peixe;
– Leguminosas: feijões, lentilha, ervilha e soja (farinha e extrato);
– Damasco seco, castanha de caju torrada e salgada, amêndoa, semente de linhaça;
– Alimentos enriquecidos com ferro;
– Vegetais verde-escuros: espinafre, agrião, couve, brócolis, mostarda (folha), almeirão, rúcula, coentro e salsa.

Recomendações:

– Consuma alimentos ricos em vitamina C: pimentão verde, vermelho e amarelo, frutas: laranja, limão, acerola, goiaba, caju, morango, abacaxi, kiwi, carambola, mexerica, esse nutriente aumenta a absorção do ferro.
– Não fiquem longos períodos sem se alimentar;
– Evitar: café, chá-preto, chá-mate e refrigerantes;
– Respeite o horário de suas refeições;
– Realizar 5 a 6 refeições diárias (com volume reduzido);
– Comer devagar e mastigar bem os alimentos;
– Dê preferência aos alimentos grelhados, assados e cozidos ou a vapor;
– Realizar atividade física diariamente.

Referências Bibliográficas:
CUPARRI, L. Nutrição Clínica no Adulto – (Guias de Medicina Ambulatorial e Hospitalar /Unifesp – Escola Paulista de Medicina. 2º ed. rev. e ampl. – São Paulo : Manole, 2005.

**Os textos publicados no site têm o objetivo de informar e não substituem a consulta médica.**

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