30-09-2016

Orientação Alimentar para Osteoporose

O aspecto nutricional é de extrema importância no desenvolvimento e manutenção da massa óssea e na prevenção e/ou tratamento da osteoporose. Um dos nutrientes de grande importância para o...
30-09-2016

Orientação Alimentar para Constipação

Como funciona a digestão? No estômago, inicia-se a mistura com o ácido, o qual reduz os alimentos a pequenas partículas. Vai para o intestino delgado, onde o alimento irá sofrer um processo de...
30-09-2016

Orientação Alimentar para Gastrite

Preferir: - Alimentos integrais – frutas não ácidas, verduras, legumes e cereais integrais. Evitar: - Refeições pesadas e gordurosas (feijoada, churrasco e fast-foods);- Frituras em...
26-09-2016

Orientação Alimentar para Colesterol Elevado

Orientação Nutricional O colesterol cumpre funções importantes no organismo, entretanto, quando em excesso, pode causar a disposição de placas de gordura na parede das artérias. O LDL é...
26-09-2016

Orientação Alimentar Anti-Fermentativa

Preferir: - Chás em geral; - Torradas, bolachas, biscoito de polvilho salgado e pão integral; - Nozes, castanha do Pará e amêndoas; - Manteiga, margarina (quantidade moderada); - Queijos: minas,...
26-09-2016

Orientação Alimentar para Anemia Ferropriva

Preferir: - Alimentos integrais: cereal tipo “All Bran”, germe de trigo, farinha de aveia, cevada; - Carnes vermelhas (magras), frango ou peixe; - Leguminosas: feijões, lentilha, ervilha e soja...
23-09-2016

O que você deveria saber sobre Insuficiência Arterial Periférica

Insuficiência Arterial Periférica (IAP) é uma forma de aterosclerose que acomete as artérias das pernas. A aterosclerose leva as artérias a ficarem tortuosas e obstruídas com o acúmulo de...
23-09-2016

O que você deveria saber sobre Gota

Gota é um tipo muito doloroso de artrite causado pelo acúmulo de cristais nas juntas e tecidos moles. Gota causa inchaço súbito das articulações, vermelhidão, calor local e dor, e usualmente...
23-09-2016

O que você deveria saber sobre Doença do Refluxo Gastroesofágico

Na doença do refluxo gastroesofágico (DRGE), o ácido estomacal extravasa para o esôfago. O esôfago é um tubo que conduz o alimento da boca ao estômago. A DRGE pode ferir à parede do esôfago,...
23-09-2016

O que você deveria saber sobre Diabete Tipo II

O que é Diabete tipo II? No diabético tipo II, o hormônio chamado insulina não consegue controlar adequadamente o uso do açúcar proveniente da alimentação, e seus níveis aumentam no...