09-09-2016

Orientação Alimentar para Ácido Úrico Elevado

Evitar: - Miúdos e vísceras de modo geral (fígado, língua, rim e coração) - Peixes e frutos do mar (sardinha, mexilhão, anchova, truta, cavala, bacalhau, arenque e marisco, ovas de peixe); -...
23-08-2016

O que você deveria saber sobre dengue

A dengue é uma doença febril aguda, sistêmica e dinâmica, com diferentes apresentações clínicas causada por um vírus e, na maioria dos casos, apresenta uma evolução benigna. Depois do...
23-08-2016

Orientação para Diarreia Aguda

Orientações e Cuidados em Casa O tratamento de uma doença diarreica simples inclui fazer dieta sem resíduos e ingerir líquidos com manutenção de uma hidratação adequada Não se deve usar...
15-08-2016

Orientação para doença do Refluxo Gastroesofágico

Evite: - ALIMENTOS QUE RETARDAM O ESVAZIAMENTO GÁSTRICO: os gordurosos, fritos e o excesso de carne - ALIMENTOS QUE DIMINUEM A PRESSÃO DO ESFÍNCTER ESOFAGIANO INFERIOR: chocolate, cafeína,...
31-07-2016

Orientação Alimentar para Diabetes

Preferir: - Alimentos ricos em fibras (pão integral, arroz integral, biscoito integrais, frutas, verduras e legumes); - Frutas – 2 a 4 porções ao dia, uma por vez; - Saladas cruas à vontade; -...
31-07-2016

Quais os direitos do portador de Alzheimer

O Alzheimer é encarado como alienação mental, isso determina que o portador seja isento de IPI (Imposto sobre Produtos Industrializados) e IOF (Imposto sobre Operações Financeiras) para compra...
31-07-2016

Doença de Parkinson

O que é a doença de Parkinson ? É uma doença que prejudica o controle muscular, os movimentos e o equilíbrio. Ocorre quando neurônios de uma região do cérebro denominada substância negra...